Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

10 причин заняться спортом

Фитнес для умных людей >> Мотивация

    6   28279

Тело человека создано для движения. Посмотрите на себя в зеркало! Ноги идеально подходят для бега и ходьбы, руки для бросания, удержания тяжестей, для плавания. В движении человек прекрасен. Посмотрите на Дискобола Мирона!  

Малоподвижный образ жизни приводит к тому, что ваш внешний вид становится нечётким, артериальное давление повышается, аппетит пропадает, кости становятся хрупкими, мышцы — дряблыми и болезненными, вы быстро утомляетесь, настроение портится, нередко наступает период депрессии. Простая медицинская норма движения человека – 15000 шагов (10 км) в день.

Дискобол Мирона

Если бы вы жили много веков назад, то вам приходилось бы много двигаться, чтобы добыть пищу, построить жилище, изготовить одежду и т. п. Кроме того, вы бы бегали наперегонки, танцевали национальные танцы, состязались в метании, катались с гор, играли в различные игры, требующие хорошей физической подготовки.

В наше время для того, чтобы одеть и прокормить себя, не требуется больших физических усилий, но вам по-прежнему нужны физические упражнения, чтобы быть здоровым.

Для чего необходимы упражнения?

1. Самая важная причина, по которой следует заниматься спортом это необходимость укрепить здоровье, усилить сердце, контролировать повышенное кровяное давление. Упражнения, выполняемые регулярно,  способствуют рассасыванию потенциально опасных тромбов в крови, замедляют процеcc старения организма.

2. Когда вы активно упражняетесь, кислород попадает буквально в каждую клетку тела, поэтому кожа улучшается, иногда исчезают и прыщи. Активизируется кровообращение, улучшаются рефлексы. При регулярных занятиях улучшается работа капилляров (мелких сосудов), от состояния которых зависят самые важные функции органов тела.

3. Занятия спортом тонизируют мышцы, делают их сильными и выносливыми. Они становятся более упругими, а вы — подтянутым, привлекательным, сексуальным и гибким. Ваши  суставы обретают большую амплитуду движений. Упражнения помогают достичь идеального веса и поддерживать его, чего никак нельзя добиться только диетой.

4. Благодаря спортивным упражнениям можно контролировать аппетит, потому что увеличивается количество эндорфинов, которое выделяет мозг, они предохраняют организм от чувства голода до тех пор, пока ему действительно не потребуется «подзарядка».

5. Занятия спортом помогают противостоять хроническому утомлению, увеличивая запас жизненных сил, повышая уровень энергии вашего тела. Они дают дополнительный запас кислорода мозгу и делают вас более энергичным в течение всего дня.

6. Регулярные упражнения способствуют более глубокому и спокойному сну ночью, потому что стимулирует производство эндорфинов, помогающих освободиться от нервного напряжения, скопившегося в течение дня (люди малоподвижные часто испытывают опустошённость в конце рабочего дня, чего не бывает с активными людьми, которые просто ощущают чувство приятной усталости). Спортивные упражнения помогают предотвратить депрессивные состояния и бессонницу не только потому, что снимают нервное напряжение, но и потому, что сокращают в организме избыток адреналина и гормонов, способствующих возникновению стресса.

7. Занятия спортом также укрепляют веру в собственные силы, повышают самооценку: вы чувствуете, что можете улучшить свое самочувствие и внешний вид независимо от того, каковы ваш возраст и физическое состояние.

8. Упражнения стимулируют обмен веществ (разгоняют метаболизм) и перистальтику кишечника. Занимаясь спортом, легче отказаться от курения. Известно, что спортсмены, которые бросили курить, проще справляются с большими нагрузками, поскольку у них улучшается снабжение тканей кислородом, которое, конечно, становится хуже, когда человек курит.

9. Хорошая физическая подготовка помогает человеку быстрее восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний, хирургических операций, травм, родов, поскольку у сильных мышц шире возможности утилизировать кислород, чем у дряблых, и чем больше кислорода они получают, тем быстрее восстанавливаются и функции органов и тканей. Сильные, тренированные мышцы обладают значительно большим потенциалом восстановления, нежели слабые и дряблые. В некоторых больницах пациентов, которым предстоит операция на грудной клетке или брюшной полости прописывают нескольких недель выполнять специальную программу упражнений до начала запланированной операции.

10. Вы, возможно, захотите заниматься спортом для того, чтобы отдохнуть или повысить настроение. Тесты, проведенные М. Кармаком и Р. Мартенсом, показывают, что люди, которые занимаются бегом именно по этой причине, получают гораздо больший эмоциональный заряд от занятий, чем те, которые упражняются только потому, что кто-то рассказал, как это полезно.

Каждый человек может найти свои собственные причины, которые побуждают его начать заниматься физическими упражнениями. Одна девушка в течение целого года занималась поднятием тяжестей и каратэ в целях самообороны. Другая решила избавиться от болей в спине, проплывая по миле пять раз в неделю и выполняя специальные упражнения для мышц брюшного пресса и спины. Я лично знаю парня, который стал отличным боксёром. Видели бы вы, каким слабым и тощим он был до начала занятий. Его постоянно обзывали дистрофиком, потому что у него торчали рёбра. Через год регулярных занятий боксом, ему уже никто не говорил ничего подобного…

Помните, что начать заниматься и даже принять участие в соревнованиях не поздно в любом возрасте, независимо от состояния здоровья.

Да и чёрт возьми, когда я вижу мужчин и женщин не юного возраста, которые тягаются с молодёжью на равных в фитнес-клубе, я проникаюсь глубокой уверенностью, что


ЗДОРОВЬЕ – ЭТО НОРМА, МУСКУЛИСТОСТЬ И ПОДТЯНУТОСТЬ  – ЭТО НАШ БОЖИЙ ДАР

Это возможно!


Люди, о которых я говорю, могут позволить себе многое даже в возрасте 50 и более лет: заняться любовью, пройтись бодрой походкой по улице, достойно выглядеть на пляже, не бегать к врачам каждую неделю.

Движение – это жизнь

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Юрий

Да, понравилось. Особенно фото дядечки в конце статьи. Рекомендовал бы всем кому за 40 и за 50 повесить это фото на видном месте и заниматься собой и своим здоровьем. Я вот недавно приобрёл велосипед б/у, чтобы совмещать приятное с полезным. Тем более сейчас лето и можно поехать куда хочешь.

Русл

Переходите на сыромоноедное питание и никаких проблем у вас больше не будет. Ни в 40, ни в 50. А занятия спортом станут удовольствием, а не "ради поддержание формы".

Роман Помазанов

Дело в том, что занятия спортом приносят мне радость и сами по себе, даже без "сыромоноедения". Кстати говоря, любое "моно" у меня вызывает лёгкие подозрения... Всегда должно быть разнообразие, будь то в питании, в упражнениях, в делах, в работе. Это и приятно, и интересно, и, как показывает практика, весьма полезно для здоровья тела и ума.

Иван

А я занимаюсь бегом уже давно, не профессионально, а так сам для себя. Так вот с поддержанием формы проблем не имею, и для поддержания формы мне необходимо 1-2 пробежки в неделю. Но я стараюсь бегать при каждом удобном случае, ведь мне это доставляет невероятное удовольствие! После 30 км чувствуешь уже не боль, а бурлящий в крови адреналин и море эндорфинов, приводящих к эйфории! Когда прихожу домой после пробежки смотрю в зеркало: зрачки у меня шире радужки, как будто я под скоростью! С помощью бега избавился от бессоницы и кошмаров, сплю как молоденец! Лучше себя не чувствовал в жизни! Так что , кто сомневается заниматься ему или нет,задайте себе вопрос А я хочу быть успешным и счастливым человеком или нет?

Александр

Я хочу заниматься спортом,но из-за проблемы с коленом я не могу себе это позволить,после каждой нагрузке на ногу она у меня начинает сильно болеть.Стараюсь заниматься в домашних условиях,но проблема в том,что я не получаю от этого удовольствие,после тренировок я начинаю чуствовать сильную усталость и слабое головокружение,тренируюсь до сильной боли в мышцах,т.к без боли результата не будет.Приобрёл достаточно красивое тело,но всё равно мне всегда не хватает бега и особенно меня бесит ограничение в действиях,что бы я не делал,всё равно у меня болит нога,и не помогают никакие процедуры,не могу себе позволить ходить на тренировки по боксу,самообороне и вообще не могу пойти не на один вид спорта,дома качаться надоело,вскоре начал всё меньше и меньше тренироваться,а потом и вовсе потерял к этому интерес.

Роман Помазанов

Александр, жаль, что всё так сложилось.

Но очевидными проблемами здесь являются колено и нехватка знаний.
Следовательно, необходимо искать способ решить эти проблемы. Медицина, правильные растяжки, грамотно подобранные упражнения и уровень нагрузки. Это очень действенные методы при любых травмах.

Что касается ощущения сильной усталости и головокружения после тренировок, то это может быть следствием неправильных занятий. Слишком высокое число повторений, слишком высокая нагрузка, слишком короткие паузы между упражнениями, слишком длинные тренировки, слишком частые тренировки, слишком высокий пульс - вот основные причины подобных ощущений и усталости.
После грамотно проведённой тренировки всегда ощущается прилив сил, а если усталость и есть, то она приятная. Исключение составляют специальные жиросжигающие тренировки, после которых сильно клонит в сон.

Считаю, что Вам просто не хватает знаний о грамотных занятиях. И не помешает плотный контакт с хорошим врачом. Медицина в связке с грамотным тренингом творит чудеса.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии