Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Эффективный стретчинг

Эффективный стретчинг

Цена: 4000 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Фитнес дома

Фитнес для умных людей >> Здоровье

    3   13349

Что может быть проще, чем занятия фитнесом дома?

Я всегда любил активно двигаться. Для меня очень естественно забежать на восьмой этаж, не пользуясь лифтом, догнать уходящий автобус с дистанции 100 метров, перемахнуть через полутораметровый забор и т.д. и т.п.

Большинство моих желаний во время активного отдыха связаны именно с тем, чтобы куда-нибудь повыше забраться, сбегать в поход километров на 20-30, проехать на велосипеде, проплыть на лодке, с кем-нибудь посоревноваться на перекладине или в подъёме гирь.

Если когда-нибудь услышите, что у кого-то шило в одном месте, то это, скорее всего, про меня! Я всегда лезу, куда меня не просят (например, на деревья), не стесняюсь бегать на улице, пугая прохожих, не стесняюсь выглядеть и быть реально сильнее и ловчей окружающих.

В этом посте я хочу поделиться своими находками в области здорового образа жизни. Точнее, я раскажу Вам, как можно очень просто заниматься фитнесом дома. В этом нет ничего необычного, нет никакого насилия над собой, есть только радость и ещё раз радость. Такой домашний фитнес прост и лёгок прямо-таки до безобразия. Но именно это делает его такими приятным и эффективным!

Фитнес дома

Вы когда-нибудь ощущали всплеск энергии, если заиграла красивая ритмичная музыка? Наверняка возникал внутренний подъём сил, и Вам хотелось вскочить и начать танцевать энергично, красиво, изящно? Что? Вы не умеете танцевать? Ай-ай-ай!!! Как же быть?

Выход есть!!! Предложу Вам два варианта, которыми сам часто пользуюсь, чтобы удовлетворить свою жажду движения.

Фитнес для дома. Вариант первый.

Выберите время, когда Вы один (одна) дома. Оденьтесь легко. Проветрите помещение. Однако не допускайте сквозняков.

Включите Вашу любимую ритмичную мелодию, такую, у которой ритм достигает примерно 100-120 ударов в минуту. Желательно, чтобы таких мелодий у Вас в запасе было несколько (в сумме минут на 10-12). Встаньте перед большим зеркалом, а если его нет, тоже неплохо.

Начните ритмично двигаться, совершая любые движения, которые Вам только придут в голову. Прыгайте, стройте рожи, машите руками, ногами, делайте движения тазом, головой и т.д. Специально для женщин (хотя и мужчинам будет полезно) хочу акцентировать внимание на такой детали. Посмотрите на себя. Посмотрите, как Вы двигаетесь, какова Ваша осанка, легки ли движения, есть ли достоинство и загадка во взгляде. Это сексуально? Если да, прекрасно. А если не очень, поищите движения, жесты, мимику, которые делают из вас просто секс-бомбу. Ну, или просто подчёркивают Ваши лучшие стороны.

Когда Вы найдёте такие положения тела, такое выражение лица, такие движения, которые подчёркивают именно Ваш тип красоты, Вы вскоре оцените это в своей повседневной жизни, когда почувствуете повышенный интерес к Вам со стороны мужчин. И дело будет вовсе не в Вашей одежде, косметике, причёске. Дело будет в вашей энергетике.

Такая работа над собой – это творчество в чистом виде. Здесь Вы делаете, создаёте заново саму себя. Этого никто (ни визажист, ни косметолог, ни парикмахер) не сможет сделать за Вас. Это самый большой подарок, который Вы можете себе сделать. Это может стать самым плодотворным временем, которое Вы тратите на себя в течение дня. Именно такой фитнес дома поможет Вам узнать себя лучше. Что может быть более ценным?

Если умеете танцевать, делайте импровизации. Главное, чтобы всё это сумасшествие приносило Вам большую радость. Делайте это до тех пор, пока это приносит удовольствие. У меня это безумие может длиться минут 5-7. Дыхание учащается, пульс высокий. В теле тепло. Настроение – прекрасное!!! После такой вот гимнастики вряд ли что-то в силах испортить Вам настроение, сбить Вас с позитивного настроя.

Кстати, это может быть прекрасной идеей для утренней зарядки.

Фитнес дома. Вариант второй.

Это ритмичная ходьба под музыку.

Закачайте на свой MP-3 плеер несколько ритмичных красивых мелодий, от которых радость переполняет Вашу душу, и идите прогуляться на улицу. Пройдите несколько кварталов с наушниками в ушах. Идите в ритм с музыкой. Быстро и энергично. Улыбайтесь! И не важно, как смотрят на вас мрачные прохожие. Вас это не касается.

Желательно гулять таким образом подальше от оживлённых шоссе. Лучше там, где воздух почище. Я иногда таким образом хожу на работу. Прихожу энергичным и бодрым. И кофе мне совсем для этого не нужен.

Если Вы едете в офис на машине, вполне можно оставить её на стоянке в паре кварталов от офиса и пройтись пешком. Если погода на улице плохая, можно просто маршировать дома перед зеркалом. Главное - делать это с таким же задором и радостью. Высоко поднимайте колени, работайте руками. Дышите ритмично. В общем, дурачьтесь от души. Побыть серьёзным Вы всегда успеете.

Вот несколько мелодий, которыми пользуюсь я в этих занятиях фитнесом дома:

Nina Simon "My Baby Just Cares For Me"

Stevie Wonder "Another Star"

Sting "Why should I cry for you 3"

 

Чего не стоит делать при занятиях такими упражнениями?


Не стоит использовать мелодии и песни, вызывающие у Вас негативные эмоции, приступы меланхолии. Это мёртвая музыка. Она лишает Вас энергии.

Не стоит делать упражнения в плохом настроении, при переутомлении, при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях, при противопоказаниях врача. Хотя, плохое настроение может быстро смениться хорошим, стоит только начать.

Не нужно проявлять никаких чудес в проявлении силы воли. Только искреннее желание подвигаться.

Чтобы начать такие домашние занятия фитнесом, не нужно никаких условий. Не стоит ждать, пока настанут лучшие времена, чтобы начать занятия. Просто берите и делайте!

Рекомендуем также:

Лучшее оборудование для домашних тренировок по фитнесу

Возможны ли полноценные тренировки дома?

Что такое калистеника

Упражнения со своим весом

Силовые упражнения для дома

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Альбина

Вот я всегда говорю, лучше шило в одном месте, чем залежи д***ма по всему организму)) Вообще надо понимать, что гиподинамия - это не наша вина, это наша беда. Еще с детства родители, воспитатели одергивают - не топай, не прыгай, не бегай, а то упадешь, коленки разобьешь. Так вот и блокируются наши естественные потребности в движении. Нет нормальной альтернативы спортивным секциям, где ребенка будут кроить под какие-то нормативы, стандарты, чтобы какие-то места и титулы завоевывать (многим детям это совсем не нужно). Отбор жестокий: не справляешься - иди в кружок вязания)) В школах - от силы два часа физкультуры в неделю! Откуда полезным привычкам браться?! Можете представить, ко мне дети на занятия приходят - скакалки боятся, потому что не знают, что это и для чего. Зато когда узнают, ничем другим заниматься не хотят))) Короче, не стоит себя сильно винить за лишний вес, неприглядный вид и плохое самочувствие. Просто так обстоятельства в вашей жизни складывались, всякие доброжелатели вам комплексов навешали, типа для баскетбола рост не тот, для танцев ноги кривые и все такое))Плюньте на всех - пусть молча завидуют, что у вас еще детство в одном месте играет!))) И всем обеспокоенным своей сексуальной привлекательностью - танцуйте сальсу! Ничто так не заводит, как горячие латиноамериканские ритмы. Нет строгих правил - просто чувствуй музыку и крути попой, хоть соло, хоть в паре. buena suerte, mis amigos!))

Лилия

Роман, спасибо, что напомнили о таком замечательном способе поднять себе настроение, как танцы перед зеркалом под ритмичную музыку. Когда находишься в декрете ( отпуском это назвать язык не поворачивается) с двумя маленькими детьми, просто забываешь о том, что для себя можно и нужно устраивать подобное сумасшествие, которое, оказывается, еще и очень полезно. Всем рекомендую.

Роман Помазанов

Лилия, статью эту написал лет восемь назад. До сих пор ничего не изменилось. Шило всё там же! :) Чего и Вам желаю!

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Как правильно питаться, чтобы похудеть.

Цена: 2450 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии