Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Почему люди толстеют

Таких людей в народе называют обжорами, а врачи часто считают, что у них не в порядке щитовидная железа: речь идет о толстяках, которые едят совсем немного. Наука долго исходила из того, что толстым становится только тот, кто много ест. Слишком легко людей с полными фигурами награждают прозвищем "обжора".

Теперь с этим покончено. Ученые установили, что толстеет человек или нет, зависит не только от абсолютного количества ежедневно потребляемых калорий. Точно такое же значение имеет врожденная предрасположенность. Кроме того, большую роль в возникновении избыточного веса играет то, насколько эффективно пища "сгорает" в организме.

Примерно у 20% всех людей с избыточным весом имеется эта проблема: их обмен веществ, т.е. "внутреннее сгорание" пищи для получения энергии, проходит с повышенной эффективностью, их организм преобразует гораздо больше калорий в жир. У людей с "плохом усвоением пищи" примерно 300-400 калорий в день "выбрасывается" в виде тепла, в то время как "хороший переработчик пищи" использует эти калории "для образования жировых подушек".

Толстяки для того, чтобы поддерживать нормальный вес, должны употреблять на 300-400 калорий меньше, чем нормальные люди с "плохим усваиванием пищи". Эго соответствует примерно одному куску торта с кремом. 3/4 литра пива или одной жареной сардельке. Толстяки должны чаше, чем другие люди, предпочитать продукты, содержащие достаточно питательных веществ, но как можно меньше калорий. Лучше всего это будет получаться, если больше есть овощей и фруктов, обезжиренных молочных продуктов и хлеба из муки грубого помола.

Для сохранения жизненных сил и поддержания бодрости и хорошего самочувствия желательно дополнительно к такой пище принимать специально подобранные комплексы витаминов.

Источник: ЛИНИЯ ЖИЗНИ 1'1995

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





мария

Я хочу похудеть но не могу? помогите пожалуйста

Роман Помазанов

Мария, если Вы готовы сделать несколько решительных шагов, чтобы похудеть раз и навсегда, пишите мне на почту dumgym@gmail.com

диман

а я толстый,и мне очень хорошо

Роман Помазанов

Диман, здесь никто и не говорит, что все обязаны быть худыми или накачанными. Очень много людей, которым худоба или мышцы до лампочки, потому что у них и так всё отлично. И это нормально.
Вопрос в том, что Вас занесло на этот сайт! :)

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии