Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Комплекс приветствия Солнцу

Комплекс приветствия Солнцу

Цена: 950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Как убрать живот?

Фитнес для умных людей >> Похудеть

    29   57824

Как убрать животКак убрать живот? Прежде всего, следует осознать, что это комплексная проблема.

А знаете ли Вы, что существует специальное приложение "Как быстро убрать живот" к курсу Снижение веса по-умному?

Если кто-либо уверяет Вас, что достаточно просто выполнять несколько упражнений на пресс или исключить один продукт из рациона, или просто больше двигаться - Вам цинично лгут.

То, как выглядит наше тело, разумеется, в рамках генетики, всегда является результатом наших пищевых и двигательных привычек, нашего отношения к себе и к своему здоровью. То есть результатом внутренней культуры.  И если Вы ничего не хотите слышать о пересмотре своих вредных привычек, о каких-либо усилиях, тогда не тратьте зря своё время на чтение этой статьи, поскольку речь здесь пойдёт именно об этом.

В Интернете мне часто попадаются фотографии, аналогичные расположенной ниже. Посмотрите на этого человека. Я его не знаю. Фото взял в англоязычном Интернете.

Как быстро убрать живот

Вот так очень заметно убрать живот и похудеть реально за 4-6 месяцев упорных занятий кардиотренингом и силовыми тренировками. Плюс коррекция питания. Причём в Ваших силах сделать эти разительные перемены необратимыми. Для этого следует относиться к мерам по устранению живота не как к временным неприятностям, а как к новому и гораздо более здоровому образу жизни.

Я сознательно говорю об этом, чтобы у Вас, уважаемый читатель, сложилось верное представление о сроках и масштабах решения подобных проблем. Ведь одной из своих задач я вижу просвещение в сфере фитнеса и оздоровительных практик.

Попадаются мне и фото иного плана. Например, такие:

Как убрать живот

Очевидно, что этот человек не приложил и ничтожных усилий для того, чтобы изменить свое не очень привлекательное тело. И мне не составило труда заметить здесь только одну явную перемену. Этот человек всего лишь постепенно втягивает живот. И если и имеет место снижение веса, то весьма незначительное. От силы несколько килограммов. Чтобы это увидеть, достаточно обратить внимание на его руки, на его грудную складку жира, на область шеи и спины. Жир не может уходить только из одной области тела! Худеет всё тело.

Если бы этот человек уделил время фитнесу и аэробике, я уверенно об этом говорю, он добился бы гораздо большего за такой срок (около года). А тот чудодейственный препарат, который он явно рекламирует, не стоит и ломаного гроша по сравнению с тренировками.

Что конкретно можно предпринять, чтобы эффективно и навсегда убрать живот?

Чтобы избавиться от живота, надо сделать следующие шаги:

- Следует снизить свой вес

Этому очень способствуют жиросжигающие силовые тренировки и кардиотренинг по специальным методикам. Соблюдайте требования к пульсу, о которых я неоднократно говорил. При занятиях кардио это не менее 140 ударов в минуту и длительность не  менее 30 минут. Занятия аэробикой должны проводиться не реже 3-5 раз в неделю.

Если лишний вес очень велик, и Вы весите более 100 кг при среднем росте (для женщин это порядка 168 см, для мужчин 176), я посоветую обратиться к врачу. Может оказаться нужной консультация эндокринолога, гастроэнтеролога.

А мой совет в плане занятий спортом будет таким: первым делом снизьте вес за счёт коррекции питания и чисток, а уже затем начинайте регулярные тренировки. Такой подход видится мне оправданным в силу следующих причин.

Большой вес – это колоссальная нагрузка на сердце и суставы. У полного человека пульс в состоянии покоя нередко бывает 100 и более ударов в минуту. А что говорить о пульсе при нагрузках?

Большой вес – это излишняя нагрузка на позвоночник и суставы (особенно коленные и голеностоп). Тренировки с тяжестями могут привести к чрезмерному износу суставных поверхностей. Даже и не думайте о том, чтобы начать бегать, если Ваш вес превышает 100-110 кг. Это мгновенно уничтожит Ваши коленные суставы. Рекомендую начать с метаболического бонуса.

- Очень желательно почистить организм

Можете изучить методики чистки доктора Евгения Владимировича Щадилова. Его книги продаются в любом книжном магазине и стоят не дорого.  Очень продуманные и квалифицированные методики. Обязательно соблюдайте последовательность чисток, рекомендуемую автором. Начать следует с чистки кишечника. Уже одно только это может привести к значительному видимому уменьшению живота и снижению веса.

- Коррекция своих привычек в питании

Чтобы убрать живот, стоит самым серьёзным образом изучить свои пищевые пристрастия и исключить некоторые вредные привычки (например, кушать на ночь и кушать по ночам, особенно если Вы склонны к полноте). Не переедать. Однозначно стоит перейти на 5-6 разовое питание. Обогатить свой рацион овощами и фруктами. Уменьшить порции, съедаемые за один раз.

Один мой знакомый серьёзно похудел и поправил здоровье, перейдя на вегетарианство. Он ест только сырые овощи, фрукты, орехи и семечки, каши из разных круп. Утверждает, что чувствует себя превосходно и даже спит всего по 3-4 часа в сутки. Это ему подошло. Возможно, стоит это попробовать. Подробнее об этом можно почитать в литературе по Хатха йоге.

Снижению лишнего веса способствует приём небольшого количества углеводистой пищи (банан, сок или что-либо другое) сразу после тренировки. Это так называемое закрывание углеводного окна. Такой приём отлично ускорит обмен веществ и поможет сохранить мышцы.

- Силовые упражнения

Стоит начать хотя бы 2-3 раза в неделю тренироваться,  по крайней мере, по 30-50 минут с гантелями или штангой, Можно и тренажёры использовать, но в меру. Лучше гантелей и штанги нет ничего в этом смысле. Обязательно соблюдайте следующие правила: длительность тренировок не более 2 часов, медленно,  но постоянно увеличивайте веса снарядов.  Не забудьте про углеводное окно, описанное выше.

- Помните, что похудеть только в одной части тела невозможно

Тело худеет полностью. Поэтому нет никакого смысла тренировать только пресс и стараться похудеть только в талии. Хотя, конечно же, в силовых упражнениях надо делать и упражнения на пресс.

- Обратите внимание на психологические факторы.

Кстати говоря, это весьма частые причины лишнего, а также недостаточного веса. Измерьте уровень тревожности. Дело в том, что тревожность может напрямую способствовать накоплению лишнего веса в теле, так как мы склонны "заедать" проблемы и тревоги.

Другой важной компонентой является мотивация. Чтобы добиться результата, Вам просто необходимо знать, зачем Вы хотите убрать свой живот. Исходите ли Вы из собственных вызревших желаний? Или это желание навязано кем-то со стороны? А сами Вы всерьёз к этому не относитесь? 

И ещё одна тема из психологии – это визуализация. Создание и закрепление в сознании и подсознании образа «нового себя», мускулистого и подтянутого – мощный импульс к здоровью. Если Вам удастся создать такой образ, это станет мощной гирей на весах мотивации. Вы начнёте подсознательно принимать нужные решения. Нужные для достижения Вашей вожделенной цели – убрать живот.

Одним словом, просто впустите в свою жизнь новую нужную информацию, начните искать её, и информация сама к Вам начнёт поступать. Начните предпринимать конкретные действия, и у живота не останется шансов. Здоровому человеку он не нужен. Мне не известно ни одной полезной функции большого, заплывшего жиром живота.

Вот такой комплексный подход реально поможет Вам эффективно убрать живот за несколько месяцев. Первые видимые изменения появятся уже в ближайшие дни.

Рекомендую разобраться, что такое кор.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





hasmik

я как всегда полностью согласна с Вами

Сергей

Очень важная (на мой взгляд) деталь - в области талии мужчина худеет в последнюю очередь. Я одно время похудел почти на 10 кг, при этом не спешил по времени, худел от тренировок, а не от еды (просто рацион свой подкорректировал). И в результате получил "скелет" со складками на боках, которые так до конца убрать и не удалось.

Роман

Сергей, а эти "складки" - это жир или что-то иное? Если Вам удалось удалить лишний жир по всему телу, а в области талии нет. тогда могут помочь специальные косметические процедуры. Свяжитесь со мной и мы обсудим это.

Саманта

:) прежде чем что-то сказать, мне нужно немного подумать. возникают какие-то противоречия, пока не могу их сформулировать.

Виктория

Вы пишете, что невозможно похудеть в одной части тела, - я хочу похудеть в бедрах и уменьшить целлюлит, при этом, я не хочу, чтобы моя грудь уменьшилась:) Прочитав Ваше убедительное "невозможно ..." и "визуализируйте новую себя" я немного запуталась, поможет ли мне в этом спорт или мне нужно сначала сходить в косметологическую клинику?

Роман Помазанов

Виктория, я, как профессиональный инструктор, должен признать, что существуют границы воздействия на тело с помощью физических упражнений и всевозможных продвинутых методик. Эти границы определяются заданными генетически строением тканей, костяка, обменом веществ, спецификой нервной деятельности. Но!!! Вы всё равно можете ЗНАЧИТЕЛЬНО усовершенствовать свою фигуру, если будете придерживаться разумных мер. Косметические услуги могут действительно помочь сделать то, чего не может дать фитнес. Это относится к местному устранению жира (с помощью специальных видов массажа, ручной коррекции фигуры). Что касается размера груди, то он обязательно уменьшится, если снизить общий вес тела. Что ещё хотелось бы сказать, когда проводится работа по устранению целлюлита, женщины с удивлением обнаруживают, что снижается объём "проблемных мест". Это связано с улучшением циркуляции жидкости и избавлением от застоя жидкости в этих местах. Так что, возможно, Вам следует начать с лёгкого фитнеса и с процедур по устранению целлюлита. Затем посмотреть на реакцию тела. И если она понравится, продолжить в том же духе. Если нет, сменить методику фитнеса на более энергичную или даже силовую.

Николай

Доброго времени суток, Роман! У меня такая проблема: тренируюсь уже достаточно давно, мышцы пресса по твердости сравнимы с доской, жировых отложений в области живота нет, отсутствуют нарушения осанки, однако живот все равно выпирает. Т.е. получается, что выпирает сам брюшной пресс. Если живот втянуть, то всё становится отлично. Может это из-за привычки дышать диафрагмально? :) Или это можно исправить какими-то специальными упражнениями Буду очень благодарен Вам за Ваше мнение по этому вопросу.

Роман Помазанов

Николай, у меня есть некоторые мысли, хотя я не видел Вас, и описанная проблема с определённой вероятностью может быть надумана или просто является особенностью строения Вашего тела. Причин выпирающего МУСКУЛИСТОГО живота может быть несколько. Рассмотрю их не в порядке важности, а произвольно. Первая - слабая диафрагма. Практикуйте втягивания живота в различных положениях тела. Да и просто сознательно всегда держите живот чуть втянутым. Если проблема в этом, живот подтянется. Если Вы практикуете диафрагмальное дыхание по восточным техникам - это тоже может несколько увеличить живот зрительно, и это нормально. Ведь Вы сами добиваетесь увеличения амплитуды работы диафрагмы и движений брюшной стенки. Вторая - слабая поперечная мышца живота. Практикуйте вращательные упражнения (в талии), спринт, упражнения на равновесие с участием пресса. Третья, надеюсь ошибочная - применение стероидов. Если Вы их использовали, могли подрасти не только мышцы, но и внутренние органы. Зачастую стероиды становятся причиной "бодибилдерского живота". Четвёртая - чрезмерное утолщение прямой мышцы живота из-за усиленных тренировок с дополнительным весом. Такое явление существует и вызывает недоумение у многих начинающих атлетов. Если это так, просто перестаньте "долбить" пресс с 20-килограммовым блином за головой, да ещё и в 10 подходах по 6 повторений. Пятая - возможно, у вас не очень развиты в толщину мышцы груди, широчайшие (я полагаю это не так, раз Вы давно тренируетесь, но эту причину стоит рассмотреть). В этом случае накачанный пресс может казаться выпирающим просто из-за неравномерного развития мышц. Это чисто эстетический недостаток. Могут быть и другие причины, но основные я назвал.

Николай

Большое Вам спасибо, Роман! Думаю, дело как раз в диафрагме. Начну практиковать "вакуум". И ещё раз - искренне благодарен Вам! Вы замечательный профессионал :)

Ольга

Роман, здравствуйте! Читаю ваши статьи уже 2 часа, оторваться не могу. И появилось одно-единственное ЛУЧШЕЕ для меня ощущение-ВЕРА в Вас, как в человека, который может помочь стать привлекательнее и здоровее. Вопросов много, не знаю актуально ли их все писать именно здесь, но некоторые попробую. Мне 35, вес 64 (за последний месяц набрала 5-6 кг, оправдываю тем, что бросила курить, теперь можно и пожрать), чушь, конечно, но факт остаётся фактом), рост 167 см. Живот после вторых родов (8 лет назад, даже если вешу 57 кг -есть и висит. 2 месяца назад сделала операцию-убрала пупочную грыжу. Сейчас начала интервальный бег. Что делать с животом? На бёдрах жёсткий целлюлит. Куда Вам можно ещё написать, чтобы обсудить всё конкретнее и этот процесс был взаимовыгоден?

Максим

Очень хороший сайт. собрано все нужное для полноценной здоровой жизни как мужчин, так и женщин.

Василина

в той ли теме будет вопрос или нет,заранее извините..
Вы говорите о закрытии углеводного окна после тренировки..из других источников: надо закрывать протеиновое окно..для дилетанта определиться очень сложно..так КАКОЕ окно надо закрывать?..обращаюсь к Вам с этим вопросом,т.к.Вы всегда аргументированно отвечаете на вопрос..а для меня это оч.важно понять: ПОЧЕМУ..благодарю за ответ..

Роман Помазанов

Более разумно говорить о закрытии белково-углеводного окна. В идеале, после тренировки следует принять сбалансированную белково-углеводную смесь, чтобы тело быстро начало процесс восстановления энергии и запаса веществ.

Но в некоторых случаях лучше закрывать это окно либо только "быстрыми" углеводами, либо только "быстрыми" белками. И вот это уже зависит от конкретной цели Ваших занятий.

Николай

"Мне не известно ни одной полезной функции большого, заплывшего жиром живота." Основная полезная функция большого живота — это то, что жена всегда может лечь мягко, удобно и непринуждённо, да и не только жена.

Люция

Очень полезный сайт! Спасибо! Только вчера подписалась, Куча проблем, но вместе с вами думаю их решать, постепенно.
Вопрос: У моего мужа лишний вес (90кг при росте 172, ему 62года) Но у него ещё и аритмия( иногда пульс достигает до 150уд)Дома есть эллиптический тренажер. С чего ему начать?
У меня вес 75 при росте 158 и давление 160/100,60лет.

Роман Помазанов

Люция, рекомендую начать с обычной ходьбы на Вашем тренажёре. Ежедневно. Начать с 15 минут и постепенно довести до 60-90 минут ежедневно. Также можно просто начать гулять на улице по той же схеме.

Обязательно начать думать о смене питания. Изучайте опыт вегетарианцев, Шаталовой, Шелтона. Делайте хоть что-то, чтобы значительно улучшить своё питание.

Когда осилите ежедневные полутора-двухчасовые прогулки, изучите эту статью: http://ggym.ru/view_post.php?id=416

Начните заниматься по описанной в ней методике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть желание присоединиться к группе здоровья, которая сейчас проходит, зайдите сюда: http://man50.ru/novosti/trening-novyj-ya-k-novomu-godu/ Здесь для Вас будет очень много полезного.

Люция

Огромное спасибо! Даже не ожидала, что так быстро ответите. Получила ссылку на ваш сайт на *****.ru на форуме от одного пользователя.Зашла и зависла у вас на 3 часа))) и ссылку отправила дочери. Ничего лучшего, доступного и полезного, давно для себя не находила. Ещё раз выражаю благодарность! Дочь тоже в восторге! Теперь я отсюда не уйду))) если вы не против?)))

Роман Помазанов

Люция, благодарю за внимание и добрые слова.

Разумеется, я очень даже не против, что Вы будете меня читать. Оставайтесь! :) И будьте здоровы!

марина

Здравствуйте,Роман.очень нравится ваш сайт,читаю все подряд,но не знаю точно что подойдет мне.у меня проблема с талией и боками,после 3х родов накопилось достаточно жирочка и боюсь ,как бы наоборот- не нарастить тренировками в этой зоне лишнего объема мышц.я ходила в фитнес клуб,тренер была плоская,без талии,без попки,явно что-то не то :) какие упражинения мне лучше делать,в каком количестве?могу ли я здесь получить ответ или писать на e-mail?

Роман Помазанов

Здравствуйте, Марина.
Задавать вопросы можно и здесь, в комментариях к статьям, и писать лично.

Чтобы снизить количество жира в теле я рекомендую начать с изучения раздела сайта о похудении: http://ggym.ru/view_cat.php?cat=28

Что касается конкретных упражнений, то не в упражнениях суть, а в общей методике занятий и питании. Поэтому Вы не найдёте здесь статью с названием "упражнения для похудения". Никаких упражнений для похудения не существует. Ну разве что в воображении некоторых "писак", далёких от фитнеса и проблемы лишнего веса. Но существуют эффективные методики, включающие наборы упражнений, выполняемых по специальным правилам. Эти правила и делают тренировку жиросжигающей. И это то, что Вам действительно поможет и жир сжечь, и мышцы сделать упругими.

Идеальное же решение проблемы веса я изложил в курсе "Снижение веса по-умному": http://svu.ggym.ru/

марина

Спасибо огромное,мне очень нужен был совет профессионала для своей уверенности.значит 1)правильное питание;2)регулярные тренировки и спокойствие :)

Ольга

Здравствуйте, Роман. Моей дочери 14 лет вес 56 при росте 158.Как ей похудеть? И стоит ли вообще?

Роман Помазанов

Ольга, небольшой избыток веса у девочки, видимо, имеется. Однако, ничего страшного.
Я считаю, что тревогу бить не нужно, но стоит обратить внимание на питание и физическую активность.
Хорошо бы, чтобы девочка не злоупотребляла сладостями (особенно после обеда и ближе к вечеру), ела достаточно фруктов и овощей, принимала поливитамины (по рецептам) и занялась хоть какой-то физкультурой (прогулки, пробежки, спортивная секция).

Тимур

Довольно странно в статье о здоровом образе жизни видеть рекомендацию книг человека, называющего себя экстрасенсом.

Роман Помазанов

Тимур, для меня не важно, как позиционирует себя тот или иной автор. Если его рекомендации соответствуют здравому смыслу, им самое место на моём сайте.

Павел

Ни в коем случае нельзя есть овощи сырым! Нынешние методы выращивания создают не витаминные, а ядовитые хранилища! Только тепловая обработка!

Виктория

Здравствуйте.У меня диастаз прямых мышц живота,расхождение 1,5-2см.Уже два года прошло после вторых родов,а привести живот в порядок не получается.Пожалуйста,посоветуйте упражнения,которые помогут решить такую проблему.В интернете много разнообразной информации,диаметрально противоположной,какие упражнения все-таки можно делать,а какие не стоит.Заранее благодарю.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии