Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Что взять с собой в тренажёрный зал?

Фитнес для умных людей >> Тренировки

    6   6560

Даю небольшой список вещей, который я беру с собой в тренажёрный зал. Они всегда болтаются в моей тренировочной сумке, когда я посещаю тренажёрный зал.

1. Два больших полотенца.

Одно для душа, другое для того, чтобы стелить на скамьи, когда выполняю упражнения лёжа. Скамьи в залах зачастую не очень чистые, или. после очень усердных атлетов. мокрые от пота. На полотенце приятнее...

2. Резиновые шлёпанцы.

Они полезны при переодевании в раздевалке и в душе. Это позволит свести до минимума вероятность получить грибок на ногах, что является весьма распространённым явлением в общественных залах. Даже в дорогих.

3. Перчатки.

Некоторые упражнения, например подтягивания, сильно огрубляют кожу на руках. Использование перчаток позволяет избежать болезненных мозолей. Но это дело привычки. Многие мужчины не видят в мозолях ничего плохого.

4. Бутылка с водой.

Мне лично хватает бутылки объёмом 0,6 литра. На тренировке следует непременно пить воду. По глотку через каждые 5-10 минут.

5. Тяжелоатлетический пояс.

Существует много мнений по поводу его полезности. Но я уверен, если Вы занимаетесь в жёсткой силовой манере, он необходим в таких упражнениях, как жим штанги вверх стоя, становая тяга, приседания со штангой. Надевать пояс следует только в рабочих подходах. В разминочных обходитесь без него.

6. Тренировочный дневник.

Это обычная 48-96 листовая тетрадь или пара листов бумаги для принтера (которые дома аккуратно складываются в соответствующую папку). Заношу сюда все подходы, веса, повторения, описываю настроение, уровень энергии, что ел перед тренировкой и собираюсь съесть после.

7. Напульсники.

Это специальные кожаные ремни на запястья, предназначенные для защиты связок и сухожилии от растяжения. Обычно бывают полезны при многочисленных отжиманиях от пола, на брусьях, жимах лёжа, если у Вас не очень эластичные запястья. В качестве напульсников можно использовать укороченные эластичные бинты для занятий боксом.

Напульсники

8. Шейкер.

В нём я обычно беру с собой углеводный или белковый напиток для того, чтобы выпить сразу после тренировки. Картинку прилагаю для тех, кто не знает, что это такое.

Шейкер

9. Боксёрские перчатки и эластичные бинты.

Я с удовольствием молочу боксёрский мешок после тренировки с железом. Причём, не только руками... Это прекрасная заминка и тренировка гибкости, как минимум.

10. Чуть не забыл! Конечно же, форма: несколько футболок, куртка с капюшоном, тренировочные брюки, носки х/б и кроссовки Adidas (старые, но любимые).

КАК ОДЕТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ?

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Максим

По поводу боксерской груши и не только) Возник вопрос. Всегда были интересны тренировки по ОФП и СПФ в разных видах спорта.

Это видео тренировки поляка, который вчера проиграл Поветкину бой за звание чемпиона мира.
https://www.youtube.com/watch?v=DdwyRtNgh5k

Некоторые упражнения понятны, некоторые нет. В основном идёт работа над скоростной силой. Отработка ударов с гантелями понятна. Прыжки на координацию тоже.
А другие упраженения.
Толчок штанги от груди горизонтально - трицепс, грудь и что-то ещё?
Первое упражнение с блином - что это? Косые мышцы пресса?
Тяга штанги к груди в положении лёжа на скамье - вообще не понимаю... бицепс, широчайшие.. в чём специфика? Зачем оно?

Роман Помазанов

Максим, многое станет понятным, если Вы будете иметь полное представление о настоящем боксёрском ударе. Точнее о его механике и физиологии. В нём очень важную роль имеют не жимовые, а тяговые мышцы (широчайшие и бицепсы), каким бы странным Вам это ни показалось. Именно мощные широчайшие дают сильнейший удар, а не трицепсы и грудь. Толчок штанги от груди прекрасно тренирует именно широчайшие, трапеции и задние дельты. Физиологические подробности я опущу, чтобы не усложнять. Но если захотите, можете найти информацию о двигательных рефлексах.

Это, разумеется, не исключает и всего другого комплекса упражнений на косые мышцы, пресс, трицепсы, дельты и грудные мышцы.

Максим

Да, действительно, звучит странно) Интуитивно казалось, что в ударе участвуют именно толкатели - трицепс и грудь.
А упражнение, как я назвал - Тяга штанги к груди в положении лёжа на скамье (на животе)? Впервые такое вижу. Вы когда-нибудь сталкивались с таким упражнением?

Роман Помазанов

Максим, это упражнение довольно полезное, особенно, если надо поберечь поясницу. Можно менять угол наклона скамьи, использовать гантели, тросовый тренажёр. И лучше использовать П-образный гриф, чтобы увеличить амплитуду, или гантели.

Юр_Сеич

А ещё есть тренажер - рычажная тяга на сободных грузах. Очень полезное, при правильной технике, и нетравмоопасное приспособление для прокачки широчайших мышц спины и выпрямителей. ЗЫ. Надпись на шейкере - сплошная мотивация!

Юр_Сеич

Прошу прощения: "...на свободных грузах...".

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии