Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Джобс был прав

Фитнес для умных людей >> Психология

    9   1941

Мы живём в удивительное время. Рядом (порой в одном и том же издании, в словах и мыслях одного и того же человека) наука и лженаука, трезвый взгляд на жизнь и средневековые пережитки, удивительные технологии и поразительное невежество, колоссальные состояния и жуткая бедность…

Я никогда не соглашусь, что всё это нормально и одинаково ценно для цивилизации, для всего мира. Есть вещи откровенно вредные, подобные медленному яду. И если хотя бы часть человечества избавилась от пары подобных вещей, мир стал бы намного лучше. И счастливых людей стало бы намного больше.

Я о расхожих мифах, зацепившихся за наше сознание словно клещи…  

Вот они, самые распространённые людские заблуждения, отравляющие жизнь миллионам.

Выбор

У меня всегда есть большой выбор

Что делать и кому доверять? Сегодня есть огромный выбор!

Сколько же людей живёт с этой иллюзией! Обилие информации порождает иллюзию огромного выбора. Но так ли велик выбор на самом деле? Даже поверхностное ознакомление с информацией по популярным запросам в Интернете приводит к быстрому пониманию – 95% предоставленных «ответов на вопросы» представляют собой мусор ниже плинтуса, низший сорт и никакой ответственности.

Из миллионов бесплатных фитнес-программ Вам нужна лишь одна, уместная и подходящая по медицинским соображениям. Но кто-то должен на неё указать. Кто? И не ущемит ли этот «кто» Ваше право выбора? :) Из миллиардов ответов на важный вопрос Вам нужны лишь несколько. Кто их даст?

Выбор всегда невелик. И сводится он к простой формуле. Хочешь получить реальные результаты – изучи тему поглубже (по источникам, заслуживающим доверия) и начинай работать в поте лица. Действительно эффективные вещи никогда не работают быстро и сразу. Требуется время и усилия. Эволюция и цивилизация не придумали ничего лучше (слава богу!).

Зато рекламщики и пиарщики, целители и прочие … всегда готовы дать Вам лёгкий результат. Без усилий с Вашей стороны, без ответственного выбора, вообще безо всего. Кроме денег, разумеется. Надеюсь, Вы уже в состоянии отличить «новейшее средство для похудения» от нормального рационального питания, нормальной физической активности и адекватных советов специалиста. И понимаете, что никакое супер-пупер средство этого не заменит…

Не забывайте, выбор всегда идёт рука об руку с ответственностью за свою жизнь. И когда Вы делаете выбор на основании цветных картинок смутного содержания, невнятных текстов, фотографий красавцев и красавиц, непроверяемых обещаний, значит…

Вспоминается забавная «дискуссия», возникшая на моём сайте по поводу статьи о приёме стероидов, в которой я высказываюсь однозначно против их использования. Один словоохотливый молодой человек решил высказаться по этому вопросу и обвинил меня в посягательстве на его право выбора. Я попытался объяснить свою позицию, а затем понял,  что «кормлю тролля». Как Вы, надеюсь, понимаете, приём гормональных препаратов без реальной медицинской необходимости - это не вопрос мнения, основанного на прочтении статей из глянца от равнодушных «качков». Это вопрос будущей инвалидности, уродства детей, несложившегося брака и т.д…

Когда будет нанесён серьёзный ущерб здоровью, тут уже ни матершинница «доча», ни быдловатый денчик, ни глянцевые звёзды бодибилдинга не помогут… Им будет всё равно. Или кто-то в этом сомневается?

Вам всё ещё кажется, что у Вас огромный выбор? Именно эта иллюзия не даёт Вам приступить к занятиям. Вам хочется этого, вот этого, и ещё вот этого. Хотя на самом деле надо всего лишь одного – взять адекватную разумную схему и начать её применять на практике. Каждый день.

У меня ещё много времени, всё впереди

Ещё более жуткая иллюзия, чем огромный выбор, потому что приводит к безвозвратной потере невосполнимого ресурса – времени. Вам кажется, что всё впереди, ещё успеете. Но оглянуться не успеваешь, а тебе уже за сорок или за пятьдесят!

«Ну всё! Кредит за машину выплатил, ипотеку погасил, ремонт в квартире закончил, шефу угодил, отчёты по работе сдал, детям квартиры купил. Наконец-то могу заняться собой и съездить в отпуск…  Правда, начинать новую жизнь в 89 уже не очень хочется…»

А быть здоровым и подтянутым на самом деле так легко! Надо просто  вовремя обращать на это внимание, делать инвестиции в своё здоровье уже сегодня. Но многим кажется, что ещё успеется. Узнаёте себя?

Многие дела и «хотелки» надо делать вовремя. Пока этого действительно  хочется. Обязательно наступит момент, когда Вы поймёте, что время ушло, и уже ничего не вернуть.

Прав был старина Джобс. Человеческая натура – это то, с чем надо яростно бороться…

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Марина

Роман, замечательная статья. Спасибо.

Рамиль

Добрый день.
Извините, но у вас на сайте - реклама медитаций и прочего. Это из разряда пошлого дочи и стриптизёра денчика, или нормальные баннеры?
Это не с целью обидеть.
Спасибо.

Светлана

Это правда, в Интернете масса безграмотной (и от этого вредной) информации на тему фитнеса. Кажется, что есть ответы на все вопросы. Но это только кажется.
Пока не начнешь углубленно изучать этот вопрос, сложно отличить шелуху, которую передают с сайта на сайт и постят в соцсетях,
от настоящих дельных статей и советов.
Спасибо за Ваш труд. Не только тренерский, но и просветительский.

Наталья

Согласна полностью с написаным. Коснись любого аспекта жизни, если хочешь получить качественный результат - изучи вопрос досконально сам, действуй, контролируй процесс. Иначе сработает правило:"Дураков надо учить".

Константин

Трудно спорить с изложенным, да и ни к чему. Наши точки зрения совпадают. Мне понравилось. Спасибо.

Роман Помазанов

Рамиль, адекватная реклама на сайте - это из разряда источников дохода для автора сайта.

Рамиль

Добрый день.
Да, извините, немного не так выразил мысли. Иногда реклама нормальная, но иногда бесплатно предлагается то, что вы описываете в своих статьях, как "бесплатный сыр", или реклама типа пояса для наращивания пресса или похудение за три минуты.
Автору виднее, но можно пойти дальше.
Есть незаметные виды рекламы, есть другие виды заработка.
Лучше напишу на почту.
Извините, что невольно сменил тему...
Спасибо.

Victoria

Роман, а вы не в Сочи?

Роман Помазанов

Добрый день, Виктория. Нет, я живу в Ростове-на-Дону.

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии