Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений
Кардиотренинг с гантелями

Кардиотренинг с гантелями

Цена: 1500 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Я худею, а вес растёт!

Фитнес для умных людей >> FAQ

    7   15222

Из письма:

"Здравствуйте!

У меня вот какая проблема - я хожу на фитнес уже 3 недели, 3 раза в неделю занятия по часу, и мой вес не только не уменьшился ни на грамм, еще и 300 граммов прибавила. Может я что-то неправильно делаю, вроде выполняю все упражнения."

Ольга

Рассмотрим данную ситуацию по пунктам.

1. Из вашего письма не совсем ясно, каким именно фитнесом вы занимаетесь. Бодибилдинг, например, это тоже фитнес (предназначенный для увеличения мышечной массы и развития симметрии и рельефа).

Фитнес для снижения весаОднако, понятно, что вы наметили снизить вес. Поэтому выбранный вами вариант тренинга должен хотя бы в малейшей степени быть пригодным для снижения веса. Поэтому он должен хорошо стимулировать анаболические гормоны и способствовать ускорению обмена веществ (первое приводит ко второму). Характерными признаками такого тренинга являются: повышенный пульс (не ниже 145-155 в минуту), значительные кратковременные мышечные усилия, обязательное потение во время занятия.

Наиболее подходящими вариантами тренинга для вас являются такие:

Силовые тренировки в тренажёрном зале (2 раза в неделю) + кардиотренинг (3-5 раз в неделю). Кардио может быть любым (беговая дорожка, бег, плавание, аэробика в группе, НОРВЕЖСКАЯ ХОДЬБА) и выполняться в отдельный от силовой программы день.

ИНТЕРВАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ (4-6 раз в неделю). В любом виде.

КРУГОВОЙ ТРЕНИНГ (3-5 раз в неделю). В любом виде.

Такие виды фитнеса, как пилатес, йога, стретчинг и некоторые другие, сами по себе не способствуют быстрой потере веса. Они, безусловно, очень полезны для здоровья, однако быстрого эффекта снижения веса от них не бывает.

2. Ваш вес не только не снизился, но и немного (на 300 г) увеличился.

Это абсолютно нормальная реакция тела на регулярные физические нагрузки, какими бы они ни были. Дело в том, что нагрузка на мышцы в первые недели занятий приводит к быстрому увеличению тонуса мышц (ведь до этого вы, скорее всего, не давали мышцам нужной нагрузки). А одним из факторов повышенного тонуса является повышение содержания в мышцах воды. Следовательно, они становятся тяжелее. Причём, это здоровый вес. Ведь это мышцы!

Запомните, если вы собрались похудеть с помощью тренировок, в первые недели ваш вес может заметно увеличиться за счёт увеличения тонуса мышц.

Но весы - это не самый главный показатель на первых этапах похудения. Гораздо важнее тонус и возросшая энергия.

Следующим этапом будет как раз постепенное снижение веса. Стимулированные нагрузкой мышцы становятся очень энергоёмкими (требуют много энергии). Это приводит к тому, что в теле начинаются процессы здорового снижения жировой массы, которая расходуется на получение энергии для мышц даже во время отдыха.

Но процесс сжигания жира будет в большой степени зависеть от того, как вы питаетесь, как продолжаете тренироваться и какой образ жизни ведёте.

Если вы будете игнорировать разумные требования к питанию, тренироваться время от времени (или недостаточно интенсивно и часто), находиться в постоянном стрессе на работе или участвовать в домашних дрязгах, боюсь, ничего у вас не выйдет.

Таким образом, сейчас у вас всё идёт как надо. У вас нет причин для беспокойства. Однако, примите к сведению данные здесь советы.

Нажмите "нравится", чтобы следить за новыми публикациями

Поделитесь статьёй





Оля

Спасибо Вам большое за содержательный ответ.Я рада что правильно начинаю.Буду стараться и в будущем.

Надежда

У меня значительный вес. Раньше я много работала физически на тяжёлой работе. Потом долго болела. Были проблемы с болями в ногах, руках, спине. Пока лечилась, постоянно или лежала или сидела. Ходить было больно, да и сидеть тоже. Плюс ко всему, полетела щитовидка. Как результат - чудовищный набор веса. Сейчас я более-менее здорова. Принимаю гормоны щитовидной железы, так что скорость обмена веществ стабилизировалась. Но вес 120 кг. И это при росте 164 см. Тошно на себя в зеркало смотреть. С апреля начала ездить на велосипеде. Физическое состояние было настолько плохим сначала, что когда я первый раз проехала 4 км по холмистой местности (из них 1/4 часть просто толкала велосипед, а сама пешком шла), то была на грани обморока. Сейчас я могу проехать километров 15 и даже ноги не заболят. Если не езжу на велосипеде, то использую домашний велотренажёр, до 5 раз в неделю. Время варьируется в зависимости от физического состояния от 30 минут до 1 часа 10 минут. Но обычно 3-4 раза по 50 минут в среднем темпе. Тренажёр у меня слабенький, так что нагрузка небольшая. Выставляю её так, чтобы потеть, но до боли в ногах не доводить. Однако, когда я взвешивалась у врача последний раз, то весы показали прибавку аж в 4 кг. Это за 3 месяца тренировок. Я раньше, в юности, очень быстро мускулы набирала. Почти как парни. Но что-то мне страшно, неужели я реально набрала 4 кг мускулатуры?

Роман Помазанов

Надежда, трудно сказать, с чем связана эта прибавка веса. Вы ничего не написали о своём питании, не известны нормы гормональных лекарств. А методика тренировок у Вас такова, что она вовсе не обязательно приведёт к потере веса. Не хватает интенсивности и силовой нагрузки, которые ощутимо влияют на гормональный фон организма.

Однако же, Вы сделали первые шаги к преодолению слабости. Сейчас надо сделать следующий шаг - увеличить интенсивность кардио, сделать его более коротким, начать тренировки с железом, очень основательно поработать с питанием, продолжать лечение щитовидной железы (но не просто пить гормоны, а думать о полном исцелении). Изучить всю доступную литературу по этим темам и применить на практике то, что реально применить.

Надежда

Питание всегда было сбалансированным. Ничем не злоупотребляю. Раньше, как это не странно звучит, злоупотребляла фруктами-овощами, т.е. ела до килограмма в день, вдобавок к обычной пище (немного убавляла в количества). Думала, что так не позволю весу набраться, но именно это как раз и вызвало набор веса, потому что общая калорийность была большая. Щитовидку поправить, неизвестно, смогу ли. Это последствия лучевой болезни. Обмен веществ подняла до нижней границы нормы, но там он и застрял. А это очень низко для моего тела, потому что я отекала. Так что медицина сейчас добавляет только до идеала. Принимаю 20 мг левоксина в сутки, это европейский препарат Т4.
Консультировалась с тренером-физиотерапевтом местными, получила совет, что при нынешнем моём весе интенсивные тренировки приведут только к тому, что у меня снова полетит обмен веществ и сердце накроется. Сказали, не делать никаких резких изменений, всё очень мягко, чтобе не бередить. Посоветовали пока что кардио не выше средней интенсивности. Т.е. мне ничего тяжелее велосипеда и быстрых прогулок пока что нельзя. Сначала я вообще о похудении и не думала из-за этого. Просто каталась на велосипеде, чтобы вернутьь себе более-менее свободу движения. Ну и обнаружила, что 4 кг в плюсе, хотя питание не усилилось. Последние недели веду дневник питания, потому что похудеть, всё же, хочется. Средняя калорийность 1650 Ккал в день. Но страшнвато, что неизвестно, чем это кончится.

Роман Помазанов

Надежда, суть моих рекомендаций для Вас в следующем.

1. Начать плавно входить в нужный диапазон физических нагрузок: кардио + силовые упражнения.
То, что Вам предложили, является замкнутым кругом с непонятным финалом. Я предлагаю начать выходить из этого круга, плавно переходя на другие методические рельсы.
И я вовсе не имел в виду сразу взвалить на Вас сложные и крайне интенсивные нагрузки. Речь идёт о постепенном входе в такие нагрузки с обязательным анализом происходящих перемен.

2. Учитывая обстоятельства, Вы должны сами принять решение о том, с кем работать. Ваша ситуация сложна и требует профессиональной медицинской поддержки, которой я не могу Вам обеспечить. Тем не менее, считаю, что рекомендуемые мной методы (интервальный тренинг и грамотные силовые тренировки с постепенным ростом нагрузки) вкупе с необходимым лечением и под присмотром врача помогут сдвинуть ситуацию в нужную Вам сторону.

Карина

Здравствуйте. У меня проблема состоит в том, что занимаюсь дома комплексом упражнений, и гантели, с помощью которых делаю выпады и качаю руки по 3 кг. Проблема состоит в том, что как на весах так и внешне я набираю вес, особенно видно грудь руки, массивные ноги. За 3 мес 2 кг набрала. Занимаюсь от 40 мин до 1 часа. Что можете порекомендовать?

Роман Помазанов

Карина, это однозначно говорит о том, что:
1. Вы не работаете с питанием. Оно должно быть правильным, соответствующим цели снижения веса.
2. Программа упражнений не соответствует цели.

Можно обсудить это на бесплатной консультации: http://ggym.ru/consulting.php

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 1950 рублей

Кнопка быстрого заказа курса

Комментарии