База знаний Женский фитнес Здоровье

Танцевальные направления в фитнесе

Танцевальные направления в фитнесе
Танцевальные направления в фитнесе

Практически во всех фитнес-клубах представлена групповая сетка занятий, в которую включены танцевальные направления. Многие боятся приходить на них из-за того, что раньше никогда не занимались танцами, а также потому, что не видят в этих занятиях смысла, так как пришли похудеть или нарастить мышечную массу. А ведь это смесь творчества и спорта, а также повод найти новых друзей по интересам.

Накачать большой объём мышц на этих тренировках, действительно, не получится, но отменять походы в тренажёрный зал при увлечении танцами совсем необязательно. Рассмотрим самые популярные виды танцев в клубах и убедимся, что эти занятия могут принести море пользы и массу удовольствия.

Bellydance (восточный танец)

Имеет также более популярное название — «танец живота».

Считается (и не без оснований), что это чисто женский вид танцев. Но если Вы – мужчина, и у Вас есть большое желание и нет стеснения, то можете прийти попробовать. Новые ощущения и всеобщее внимание Вам гарантированы 🙂

У женщин регулярные занятия сыграют важную роль в формировании красивой фигуры: укрепятся поперечные и косые мышцы живота, поясничный отдел, мышцы тазового дна, связочный аппарат матки, голеностопы и икры. Последнее объясняется тем, что танец живота в основном исполняют на полупальцах.

Стрип-пластика

Также больше популярна среди женщин

Стрип-пластика

Не бойтесь прийти на занятие – никто не будет там раздеваться, и Вас тоже не попросят. Стрип-пластика относится к одному из видов танцевальной аэробики, так что вещь это  весьма энергоемкая, и одно из своих кардио в неделю  Вы вполне можете заменить этим видом тренировок. Заметно улучшатся линии тела, так как нагружены практически все группы мышц: грудь, руки, пресс, ноги, спина, ягодицы. Также здесь улучшается эластичность мышц и гибкость. Кроме того уроки включают элементы психологической работы по повышению уверенности в себе.

Читайте также:   Где почерпнуть энергию и как её не потерять

Сюда же можно отнести pole dance – танец на пилоне (шесте), сочетающий в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. Он требует значительной выносливости, гибкости, грации, координации. На тренировках значительное внимание уделяется растяжке и силе мышц.

Hip-hop, dancehall

И другие виды «уличных» танцев (к ним также относятся брейк данс, хаус, локинг, фанк) особенно распространены среди подростков и молодёжи.

Брейк-данс

Они часто включают в себя акробатические элементы, порой довольно травмоопасные. Но в фитнес-клубах для новичков никто не предложить Вам  прыгать на одной руке или крутиться на голове. Здесь, скорее, предложат занятия по хип-хоп аэробике, сочетающей элементы популярного ритмичного танца и фитнеса. В занятиях используются упражнения для коррекции осанки. Всего за месяц занятий данным аэробным направлением можно увидеть значительные изменения – совершенствуется осанка, появляется скоординированность и пластичность движений, прорабатываются основные мышечные группы.

Латиноамериканские танцы

Тоже представлены в широком ассортименте: самба, румба, бачата, танго, сальса, ча-ча-ча.

Латиноамериканские танцы

Совсем недавно появилось направление зумба – это танцевальная фитнес-программа с элементами танцев, разработанная на основе латиноамериканских ритмов. Такая тренировка помогает достичь конкретных целей, связанных со здоровьем. Фитнес-латина относится к группе кардиотренировок и в первую очередь повышает выносливость всего организма, развивая сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Стоит помнить о том, что если какой-либо танец Вас всерьёз заинтересовал, учиться ему дальше нужно идти в школу танцев (даже если Вам кажется, что Ваши возраст и физическая подготовка – это препятствие; Вы просто выбираете группы для взрослых или для начинающих). В фитнес-клубе Вам дадут лишь поверхностные элементы танца, ведь занятия здесь строятся так,  чтобы дать нагрузку всему организму, а также не дать заскучать только что прибывшим посетителям. Редко где делают группы для разного уровня подготовки.

Читайте также:   Сколько повторений делать в упражнениях?

Важно знать, что занятия танцами имеют ряд своих противопоказаний: сильное плоскостопие, крупные позвоночные грыжи, варикоз, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с печенью, язвенная болезнь (стадия обострения). Восточными танцами нельзя заниматься женщинам с заболеваниями репродуктивной системы.

Если решите заниматься танцевальными направлениями фитнеса, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Метки
Сушка тела. Комплекс упражнений и программа питания.

нет комментариев

Оставьте комментарий

Рубрики