Фитнес для умных людей
Заказать комплекс упражнений

Танцевальные направления в фитнесе

Фитнес для умных людей >> Тренировки

    0   645

Практически во всех фитнес-клубах представлена групповая сетка занятий, в которую включены танцевальные направления. Многие боятся приходить на них из-за того, что раньше никогда не занимались танцами, а также потому, что не видят в этих занятиях смысла, так как пришли похудеть или нарастить мышечную массу. А ведь это смесь творчества и спорта, а также повод найти новых друзей по интересам.

Накачать большой объём мышц на этих тренировках, действительно, не получится, но отменять походы в тренажёрный зал при увлечении танцами совсем необязательно. Рассмотрим самые популярные виды танцев в клубах и убедимся, что эти занятия могут принести море пользы и массу удовольствия.

Bellydance (восточный танец)

Имеет также более популярное название - «танец живота».

Belly-dance

Считается (и не без оснований), что это чисто женский вид танцев. Но если Вы – мужчина, и у Вас есть большое желание и нет стеснения, то можете прийти попробовать. Новые ощущения и всеобщее внимание Вам гарантированы :)

У женщин регулярные занятия сыграют важную роль в формировании красивой фигуры: укрепятся поперечные и косые мышцы живота, поясничный отдел, мышцы тазового дна, связочный аппарат матки, голеностопы и икры. Последнее объясняется тем, что танец живота в основном исполняют на полупальцах.

Стрип-пластика

Также больше популярна среди женщин

Стрип-пластика

Не бойтесь прийти на занятие – никто не будет там раздеваться, и Вас тоже не попросят. Стрип-пластика относится к одному из видов танцевальной аэробики, так что вещь это  весьма энергоемкая, и одно из своих кардио в неделю  Вы вполне можете заменить этим видом тренировок. Заметно улучшатся линии тела, так как нагружены практически все группы мышц: грудь, руки, пресс, ноги, спина, ягодицы. Также здесь улучшается эластичность мышц и гибкость. Кроме того уроки включают элементы психологической работы по повышению уверенности в себе.

Сюда же можно отнести pole dance – танец на пилоне (шесте), сочетающий в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. Он требует значительной выносливости, гибкости, грации, координации. На тренировках значительное внимание уделяется растяжке и силе мышц.

Hip-hop, dancehall

И другие виды «уличных» танцев (к ним также относятся брейк данс, хаус, локинг, фанк) особенно распространены среди подростков и молодёжи.

Брейк-данс

Они часто включают в себя акробатические элементы, порой довольно травмоопасные. Но в фитнес-клубах для новичков никто не предложить Вам  прыгать на одной руке или крутиться на голове. Здесь, скорее, предложат занятия по хип-хоп аэробике, сочетающей элементы популярного ритмичного танца и фитнеса. В занятиях используются упражнения для коррекции осанки. Всего за месяц занятий данным аэробным направлением можно увидеть значительные изменения – совершенствуется осанка, появляется скоординированность и пластичность движений, прорабатываются основные мышечные группы.

Латиноамериканские танцы

Тоже представлены в широком ассортименте: самба, румба, бачата, танго, сальса, ча-ча-ча.

Латиноамериканские танцы

Совсем недавно появилось направление зумба – это танцевальная фитнес-программа с элементами танцев, разработанная на основе латиноамериканских ритмов. Такая тренировка помогает достичь конкретных целей, связанных со здоровьем. Фитнес-латина относится к группе кардиотренировок и в первую очередь повышает выносливость всего организма, развивая сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Стоит помнить о том, что если какой-либо танец Вас всерьёз заинтересовал, учиться ему дальше нужно идти в школу танцев (даже если Вам кажется, что Ваши возраст и физическая подготовка – это препятствие; Вы просто выбираете группы для взрослых или для начинающих). В фитнес-клубе Вам дадут лишь поверхностные элементы танца, ведь занятия здесь строятся так,  чтобы дать нагрузку всему организму, а также не дать заскучать только что прибывшим посетителям. Редко где делают группы для разного уровня подготовки.

Важно знать, что занятия танцами имеют ряд своих противопоказаний: сильное плоскостопие, крупные позвоночные грыжи, варикоз, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, проблемы с печенью, язвенная болезнь (стадия обострения). Восточными танцами нельзя заниматься женщинам с заболеваниями репродуктивной системы.

Если решите заниматься танцевальными направлениями фитнеса, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Анастасия КитанинаАнастасия Китанина
Инструктор тренажёрного зала, персональный тренер, г. Самара





Комплекс упражнений и программа питания

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать короткий обзор лучших постов за неделю


  Комментарии

Оставьте свой комментарий, вопрос


*проверяется модератором



Введите сумму чисел с картинки
Проверка




Мы на Facebook

Наши услуги
Индивидуальный комплекс упражнений
Полезные книги и курсы

Новые статьи

Кортизол. Всё, что надо знать.


Жжение в мышцах на тренировке. Это не опасно?


Сколько повторений делать в упражнениях?


Чего вы боитесь и что с этим делать?


Утренняя зарядка. Пять полезных упражнений.


Лучшее
Как устроены мышцы
Пять самых страшных ошибок в фитнесе
Какой у вас тип телосложения
Ударный объём сердца
Боль в мышцах, крепатура. Что делать?
Почему не везёт в жизни
Цель в фитнесе
Что такое гликемический индекс
Что такое L-карнитин и как его принимать
Как питаться до и после тренировки, чтобы похудеть
Комплекс упражнений для беременных женщин
Новые упражнения

Упражнение планка - Plank


Боковая планка - Side Plank


Тяга Кинга - Bodyweight King Deadlift. Для начинающих.


Выпады назад со сгибанием рук


Отжимания на брусьях


Калькуляторы
Тренировочный вес
Процент жира у женщин
Расчёт пульса
Сколько калорий надо в день
Расход калорий
Счётчик калорий
Белки, жиры, углеводы, калории
Тесты
Тесты Купера
Мышцы кора и тест на лордоз
Мышцы кора и отжимания-тест
В какой Вы форме?
Мед. тест для начинающих
Ваш темперамент
Тип мышечных волокон
Состояние серд.сосуд. системы
Мужские типы телосложения
Женские типы телосложения
Тесты на гибкость
Тест на чистоту организма
Обсуждения
Рекомендуем курс
Утренняя зарядка

Утренняя зарядка

Цена: 2400 рублей

Кнопка быстрого заказа курса